Written by 17:34 Крипто Views: 6

Биткоин (BTC) восстановился над $37 000. Достижим ли уровень $40 000

Биткоин (BTC) восстановился после кратковременной просадки 16 ноября и сейчас торгуется внутри нейтральной модели над ключевой горизонтальной областью поддержки. Разбираемся, ждать ли бычьего прорыва

Биткоин прорвал долгосрочное сопротивление

Недельный график BTC показывает, что в течение последних пяти недель цена стремительно росла. В начале октября биткоин восстановился над горизонтальной областью $31 000.

Это стало важным событием, поскольку данная область с 2011 года попеременно выступала в качестве поддержки и сопротивления. В ноябре цена BTC достигла нового годового максимума на уровне $37 978.

Индекс относительной силы (RSI) тем временем растет и находится выше нейтральной отметки 50, что также является позитивным признаком.

Из последних макроновостей можно отметить, что в Аргентине на выборах президента победил сторонник криптовалют, Хавьер Милей, который видит в криптовалюте инструмент либерализации финансового рынка.

Прогноз BTC: является ли $40 000 следующей целью

Согласно волновой теории Эллиотта, наиболее вероятный сценарий предполагает, что в сентябре BTC начал формировать пятиволновую бычью структуру с расширенной третьей волной.

Подволновой анализ указывает на то, что BTC находится в четвертой волне этого роста. Четвертая волна приняла форму треугольника, что является наиболее вероятным паттерном для коррекционной волны.

Если рост продолжится, то цена может вырасти на 35% и достичь следующего горизонтального сопротивления на уровне $50 000.

Первоначально можно ожидать достижения максимума в районе $42 800, после чего цена скорректируется и затем завершит все восходящее движение в районе $50 000.

Несмотря на бычий прогноз цены, медвежий прорыв из треугольника может привести к падению BTC на 10% до ближайшей горизонтальной области поддержки на $33 500.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Close