Written by 15:08 Крипто Views: 3

В третьем квартале биткоин вошел в топ-3 самых убыточных активов

За три последних месяца биткоин (BTC) подешевел более чем на 11% и вошел в тройку самых убыточных активов квартала. Компанию ему составили драгоценные металлы и американские гос. облигации

Компания NYDIG оценила динамику сорока самых популярных инвестиционных активов и выяснила, что в третьем квартале биткоин (BTC) потерял 11,1% стоимости и оказался в числе самых убыточных. Хуже дела обстоят только у долгосрочных гос.облигаций США (так называемых трежерес). Они подешевели на 11,9%. Замыкают тройку аутсайдеров драгоценные металлы с потерями 10,6%. 

По его мнению экспертов, слабые результаты криптовалюты противоречат последним событиям в индустрии. В частности, они указали на благоприятный исход судебных дел и потенциальное одобрение спотового ETF на биткоин. Однако ни одно из этих событий не помогло первой криптовалюте выйти за верхнюю границу текущего диапазона. 

Не все так плохо

В разрезе текущего года BTC продолжает удерживать статус самого высокодоходного актива. С января монета продемонстрировала впечатляющий рост на 63,3%. 

По словам аналитиков NYDIG, исторически сложилось так, что третий квартал года — самый слабый период для биткоина. Доходность начинает снижаться летом, в сентябре обычно пробивает дно, а в октябре постепенно восстанавливается. 

Он отмечает, что слабые результаты третьего квартала подготавливают почву для роста в конце года. В течение последних трех месяцев биткоин всегда показывает наилучшие результаты. 

Кроме того, низкая корреляция криптовалюты с другими классами активов позволяет инвесторам диверсифицировать свои портфели, что снижает риски и повышает доходность. 

«В третьем квартале, когда макроэкономические факторы повлияли как на биткоин, так и на акции, их скользящая 3-месячная корреляция выросла. Эти корреляции, хотя и немного повысились, но все равно остаются значительно ниже своего пикового значения в середине 2022 года», — говорится в отчете.

В настоящий момент корреляция биткоина с долларом США тоже ослабевает, несмотря на распространенное мнение о том, что фиатная валюта мешает криптовалюте расти.

На момент написания материала цена BTC стоит на отметке в $27 538, согласно CoinGecko. За последние сутки стоимость актива опустилась на 1%.

Биткоин — валюта свободы

В недавнем интервью американский адвокат и эко-активист — племянник тридцать пятого президента США Джона Кеннеди — Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший назвал биткоин «валютой свободы».

Политик в очередной раз заявил о своем намерении защитить актив, но выразил недоверие в отношении цифровых валют центральных банков (CBDC). По его словам, с помощью последних государство может заполучить контроль над финансовыми операциями граждан.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close