Written by 09:26 Политика Views: 3

Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Карабахе и дальнейшую работу миротворцев РФ

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и обсудил с ним развитие ситуации в Нагорном Карабахе. Среди прочего, речь шла о дальнейшей работе российских миротворцев, сообщили в Кремле.

Телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны, уточнили в пресс-службе.

«Несмотря на сложные условия, миротворцы продолжают четко выполнять поставленные задачи», — говорится в сообщении. Россияне — в том числе военные медики — оказывают всестороннюю помощь мирному населению и беженцам.

Российский лидер, передают в Кремле, с удовлетворением отметил, что удалось преодолеть острую фазу конфликта. Он приветствовал достигнутую при активном участии российских миротворцев договоренность о полном прекращении боевых действий и проведении 21 сентября переговоров между представителями Баку и Степанакерта. «Эти переговоры состоятся при посредничестве руководства российского миротворческого контингента», — уточняется в сообщении.

Стороны выразили надежду, что в дальнейшем ситуация будет развиваться в направлении деэскалации и стабилизации.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ожидают согласования сроков телефонного разговора Путина и Пашиняна. На вопрос, будет ли аналогичный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Песков ответил: «Пока нет, контакты продолжаются на рабочем уровне. При необходимости такой разговор, конечно же, тоже сможет состояться».

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close