Written by 10:46 Судебная практика Views: 1

В Кирове прокуратура изъяла у экс-замминистра машину и квартиру

Кировский чиновник не смог подтвердить доходы, на которые он приобрел имущество стоимостью 11 миллионов рублей. Для прокуратуры региона это стало поводом обратиться в суд, а затем изъять предметы спора в пользу государства.

В ведомстве пояснили, что бывший замминистра здравоохранения региона в 2021 году приобрел в Кирове квартиру стоимостью более 5,6 млн рублей, два машино-места за 700 и 800 тысяч, а также автомобиль Volkswagen Touareg за 4,3 млн рублей. Это имущество он оформил на своих родственников.

При этом совокупный доход экс-чиновника и его супруги в 2018-2020 годах составил всего 4 млн рублей. Сравнив эти данные, следователи обратились в суд, который удовлетворил иск.

«Прокуратура Кировской области в судебном порядке обратила в доход государства квартиру, два машино-места и автомобиль бывшего заместителя регионального министра здравоохранения, законность приобретения которых не подтверждена», — говорится в сообщении.

Суд запретил любые регистрационные действия с этим имуществом. Кроме того, прокуратура внесла представление о расторжении с госслужащим трудовых отношений, после чего заместитель министра уволился.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close