Written by 15:21 Крипто Views: 4

Shiba Inu (SHIB) выросла на 40%, но не может подтвердить разворот

Цена Shiba Inu (SHIB) упала ниже долгосрочного паттерна в начале июня. Это предполагает, что монета находится в долгосрочном медвежьем тренде

Несмотря на этот долгосрочный медвежий пробой, цена популярной мемной монеты SHIB совершила прорыв краткосрочной линии нисходящего сопротивления. Таким образом, долгосрочные индикаторы противоречат краткосрочным.

Shiba Inu выпала из долгосрочного паттерна

Как показывают результаты технического анализа недельного графика, Shiba Inu подает сильные медвежьи сигналы. Этот прогноз основан на медвежьем прорыве из симметричной фигуры «треугольник», формировавшейся с июня 2022 года.

Пробой этого паттерна, просуществовавшего 350 дней, теоретически должен привести к устойчивому снижению. После пробоя цена на короткое время нащупывала поддержку на уровне $0,0000060, который она не посещала с конца 2021 года.

Однако линия поддержки треугольника в итоге обусловила отскок цены, что указывает на продолжение медвежьего тренда. Важность этого отскока возрастает, поскольку линия поддержки треугольника совпадает также с горизонтальной областью сопротивления $0,0000080.

Более того, недельный индекс относительной силы (RSI), широко используемый индикатор импульса, тоже поддерживает негативные настроения. Он находится ниже отметки 50 и снижается, что свидетельствует о медвежьем тренде.

Прогноз SHIB: надеяться ли на бычий прорыв

В отличие от недельного таймфрейма, динамика цены и индикатор RSI на дневном графике подают позитивные сигналы.

Как можно увидеть, с февраля цена SHIB двигалась вдоль линии нисходящего сопротивления, демонстрируя медвежий тренд. 22 июня токен отскочил от этой линии, подтвердив негативную тенденцию. При этом в тот же период дневной RSI отскочил от линии 50 (красный круг), также подкрепляя силу медвежьего тренда.

Однако 13 июля курс SHIB совершил бычий прорыв этой линии сопротивления. Более того, RSI тоже поднялся выше отметки 50.

Если рост продолжится, SHIB может направиться к уровню сопротивления Фибо 0,5 коррекции на отметке $0,000010.

Впрочем, следует помнить, что если токен опустится ниже линии сопротивления, то бычий прорыв будет подтвержден как недействительный.

В этом случае вероятно снижение до следующей ближайшей области поддержки на уровне $0,0000050.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Close