Written by 10:00 Судебная практика Views: 3

Игнор от коллег и формальные отписки: проблемы литигаторов в новых реалиях

За последний год количество проблем у российских юристов увеличилось: зачастую, чтобы найти коллег для сотрудничества за границей, приходится направлять запросы в 20–30 юрфирм. Перечислять плату за работу зарубежным партнерским компаниям тоже стало сложнее. А если нужно получить правовое заключение, чтобы использовать как доказательство, то стоит быть готовым к усиленному комплаенсу. В материале рассказываем, с какими трудностями сталкивались литигаторы из России в последний год.

С февраля 2022-го Евросоюз принял уже десять пакетов санкций против России, еще ограничения ввели Великобритания, США и другие государства. Таким образом, усиливается культура отмены в отношении РФ: иностранные партнеры отказываются сотрудничать, а зарубежные компании из разных сфер продолжают уходить с отечественного рынка, опасаясь репутационных потерь. 

В сложившейся ситуации юристам из РФ сложно искать за границей коллег для общих проектов, непросто уведомлять иностранные фирмы и проблематично получать визы для командировок за границу. Как результат, судиться стало сложнее. 

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close